22:14 

Черешня

Smile .
я пессимист-наркоман и считаю , что стакан наполовину мангуст.
Название: Черешня
Автор: Smile .
Размер: драббл, 802 слова
Пейринг/Персонажи: Лили Баскервилль, Лео (Глен) Баскервилль
Категория: Джен
Жанр: Повседневность
Рейтинг: G
Краткое содержание: Черешня - это плод лета. Черешня - это счастье.

"Счастливый конец для Лео и Компании"
Специально для леопаблика
(vk.com/leo_baskerville)~

Лили честно считала, что счастье заключается в черешне. В ней тепло всего июня, свежесть утреннего лета, благоухание новорожденной природы. Черешня – это пик счастья. Если у человека есть черешня, то он определенно счастлив. Черешня – сладкий плод радости.
Лео прекрасно знал, что играть одной рукой почти невозможно. Можно, конечно, но того уровня мастерства уже не достигнуть. Да ему это уже и не нужно было. Не особо хотелось играть без Элиота.
Лили внесла тарелку с черешней и плюхнулась в кресло. Она напевала какую-то мелодию про себя, а Лео в упор не замечала. Тот сидел тихо за старым пианино, которое пылилось без дела уже долго. Баскервилль наблюдал за девочкой, которая выглядела на редкость довольной и счастливой.
- Черешня успела созреть? – поинтересовался он наконец, когда самому захотелось отхватить себе ягодку.
- Ой! – Лили подскочила, уставившись на Баскервилля.
Она не знала, что сказать. Ей и без того было трудно привыкнуть к тому факту, что её господин теперь подросток, который старше её самой всего лишь на пару лет. Но Лотти верила ему, а это всё, что надо было Лили.
- П-простите, господин! – сказала Лили, сжавшись.
Лео улыбнулся, а после подошёл и сел рядом, взяв одну ягоду.
- Когда лето успело наступить? – спросил он у самого себя, но юная Баскервилль уже задумалась над ответом.
- Около трех недель назад, даже немного больше, господин! - ответила наконец девочка.
Баскервилль удивленно уставился на неё, а потом засмеялся.
- Просто Лео, - сказал он.
И голос у Лео теплый. Лили немного успокоилась. Она села, потянувшись за ягодами.
Баскервилль держал в руке темно-красную ягоду. Ему было немного досадно, что теперь он может восхищаться такими простейшими действиями. Лео хотелось доказать самому себе, что жить можно и без одной руки. Можно, всё можно, но только неудобно. Где-то нужна помощь других, где-то он уже не так хорош. А где-то и вовсе ничто. Старое пианино в углу напоминало ему о том, что привычные аккорды уже не сыграть. Так быстро, так ловко, так плавно.
- Черешня – это счастье, - сказала вдруг Лили.
Лео отвлекся от своих рассуждений и посмотрел на девочку. Она приложила ягоду к глазу и улыбнулась.
- Потому что она выращена под летним солнцем, воспета его первыми летними лучами!
Лили приложила вторую ягоду к другому глазу и широко-широко улыбнулась. Лео улыбнулся, а потом приложил одну ягоду к своему глазу.
- Из вас, Лео, только пират выйдет, - заметила Лили.
Баскервилль ещё ни разу не думал о своем увечье в таком ключе, поэтому улыбнулся.
- Не любишь пиратов? – поинтересовался он.
- Я просто не знаю пиратов! – возразила Лили.
Лео проглотил ягоду, вспоминая истории о пиратах.
- Ладно, давай я тебе расскажу о них, - сказал он, устроившись поудобней.
- Откуда вы знаете о пиратах? – округлила глаза Лили, которая всё иногда воспринимала слишком буквально.
Лео на секунду растерялся. А потом взял ягоду в руку и приложил к глазу.
- Я же и сам из пиратов! – сказал он, а Лили рассмеялась.
- Из вас слишком милый пират, - возразила она.
- Это ты пиратов плохо знаешь, - покачал головой Лео. – Поэтому тебе стоит немедленно пойти в библиотеку и найти книгу про пиратов.
Лили прикусила губу и отвела взгляд.
- Побежишь? – добавил Лео, съев ягоду.
Девочка всё ещё мялась, даже слегка покраснела, а потом тихо пробурчала что-то. Баскервилль не понял, что она сказала, но Лили повторила чуть громче.
- Я не умею читать, - сказала она, уставившись на свои руки.
Она правда этого стеснялась при Лео, потому что он частенько мог сидеть где-нибудь с книгой. Лили иногда завидовала, потому что книги казались интересными, но все они были недоступны ей.
- Я думаю, что ты всё равно должна сходить в библиотеку и взять книгу, а потом прийти сюда. Я мог бы научить тебя читать. В благодарность за черешню, - улыбнулся Лео.
В последний раз он ел черешню в доме Найтреев, то лето было беззаботным и светлым. Кто знал, что черешня может оказаться такой же сладкой, как и в то лето.
Баскервилль посмотрела на Лео, открыв рот от изумления, а потом широко-широко улыбнулась, буквально засветилась от счастья, встала на четвереньки, протянула руки и почти что навалилась на Лео, обвив его шею руками. Она засмеялась ему в ухо, так заливисто и радостно, что пробежались мурашки по коже. Лео и забыл, как открыты и приятны объятия детей. Юноша обнял её в ответ, закрыв глаза.
Лили внезапно отстранилась, её щеки покраснели от радости, а глаза горели. Она соскочила с кресла и бросилась, видимо, в библиотеку. Лео чувствовал её тепло ещё долго.
Девочка быстро училась и не уставала, впитывая как губка. Она с интересом погружалась в новый для неё мир и неизвестные истории, сидя плечом к плечу с Лео. Девочка больше не стеснялась его, потому что он теплый. Теплые люди слишком располагают к себе, они домашние и приятные, что не хочется покидать их.
А потом Лили невпопад играла мелодию, а Лео подыгрывал ей. Перепутали все аккорды, но расстроенное пианино не обиделось. Ему нравились эти нестройные мелодии и смех. Поэтому оно послушно позволяло играть до самого вечера.
А вечером Лотти обнаружила заснувшего Лео, Лили с книжкой под его боком и пустую тарелку из-под сладкой июньской черешни.

URL
   

And lay me to sleep .

главная